Глава Rolls-Royce: никаких гибридов, только электромобили

Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос в интервью изданию Autocar заявил, что философия фирмы не подразумевает выпуск гибридомобилей

Источник: Авто Mail.Ru Опубликовано: 6 июля 2017 10:41   |   Категория: Новости

Вместе с тем, Rolls-Royce не может оставаться в стороне от технического прогресса и всячески приветствует развитие «зеленых» технологий, поэтому британская компания в недалеком будущем займется выпуском электромобилей. «Электромобили — это путь вперед. И мы обязательно по нему пойдем, минуя гибридную ступеньку», — заявил Торстен Мюллер-Отвос.

Гибридомобили – это всего лишь эксперимент, переход от двигателей внутреннего сгорания к электромоторам. Rolls-Royce не та компания, которой нужны эксперименты и революционные изменения, как и нашим клиентам. Поэтому мы не сделаем лишних шагов, а сразу перейдем к выпуску электромобилей. Но только тогда, когда технологии достигнут определенного уровня и мы сможем предложить клиенту автомобиль, который будет полностью соответствовать нашим стандартам.
Торстен Мюллер-Отвос
Генеральный директор Rolls-Royce

Торстен Мюллер-Отвос не видит на будущих моделях Rolls-Royce и автономных систем вождения: «Я не понимаю, зачем они нужны нашим клиентам, когда большинство из них ездят с персональными водителями? Мы не собираемся нарушать традиции и философию Rolls-Royce ради модных веяний, поэтому все будет так, как было раньше».