В Москве 37% всех парковок — платные

Именно такую цифру назвал заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, передает «ТАСС»

Источник: Авто Mail.Ru Опубликовано: 6 июля 2017 10:28   |   Категория: Новости

Сложно сказать, будет ли расти число платных парковок. Скорее всего — да. По крайней мере господин Хуснуллин уверяет, что благодаря им ситуация в городе «не ухудшается», несмотря на рост числа машин.

Более того, если мы три года назад были по пробкам на первом месте в мире, то теперь мы свои позиции улучшили на 13%. Занимаясь шаг за шагом всеми намеченными мероприятиями, мы из года в год будем снижать загруженность дорог, за последний год загруженность дорог снизилась на 6%.
Марат Хуснуллин
заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

Кстати, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, когда же ситуация с пробками в городе улучшится. По его прогнозам, это произойдет через 1-1,5 месяца.

В настоящее время ситуация достаточно сложная на дорогах Москвы из-за реконструкции улиц, но я думаю, она восстановится в ближайшие месяц-полтора.
Сергей Собянин
мэр Москвы

P.S. Между тем свое отношение к пробкам в Москве высказывают сейчас многие известные люди. Например, Гоша Куценко недавно опубликовал в своем «Инстаграме» вот такое видео.

Мы- плитка!

Публикация от Gosha Kutsenko (@goshakutsenko)